Omelete de forno fit: sem óleo e pronto em poucos minutos

Essa receita é leve, fofinha e cheio de sabor! Com ingredientes saudáveis e sem óleo, fica delicioso e irresistível. Rápido de preparar, é perfeito para qualquer refeição.

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em 30/03/2025 Júlia Nascimento
Foto: Reprodução/iStock / Omelete primavera
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de leite desnatado (ou bebida vegetal)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)
  • 1/2 xícara de queijo branco picado (opcional)
  • 1/2 tomate picado sem sementes
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/4 de cebola picada
  • 1/2 xícara de frango desfiado ou atum (opcional)
  • 1 colher de chá de fermento químico (opcional, para deixar mais fofinho)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas (salsa, orégano ou manjericão)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2 Em uma tigela, bata os ovos até ficarem bem misturados.
  • 3 Adicione o leite, a aveia e o fermento (se usar), misturando bem.
  • 4 Acrescente os vegetais, o queijo, a proteína opcional e tempere com sal, pimenta e ervas.
  • 5 Despeje a mistura em uma forma untada com azeite ou forrada com papel manteiga.
  • 6 Leve ao forno por 15-20 minutos, ou até dourar e firmar.
  • 7 Retire, espere amornar e sirva!
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