Omelete de legumes coloridos: receita nutritiva para começar o dia com energia

Rica em nutrientes, ela combina sabores frescos e é perfeita para quem busca uma refeição leve e saborosa. Rende 1 porção e fica pronta em apenas 15 minutos!

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em 25/09/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de omelete de aveia com tomates
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de tomate picado
  • 1/4 de xícara de pimentão (de qualquer cor) picado
  • 1/4 de xícara de espinafre picado
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de azeite de oliva

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, bata os ovos e tempere com sal e pimenta.
  • 2 Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  • 3 Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Em seguida, acrescente o tomate, o pimentão e o espinafre, cozinhando por 2-3 minutos até murchar.
  • 4 Despeje os ovos batidos sobre os legumes e cozinhe até que a omelete comece a firmar.
  • 5 Dobre a omelete ao meio e cozinhe por mais 1-2 minutos, até que esteja completamente cozida.
  • 6 Sirva quente e aproveite!

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