Omelete de queijo fácil e suculenta

Seja para um café da manhã reforçado ou um jantar rápido, essa receita simples vai te surpreender e te salvar naqueles momentos de pressa

Author Avatar
em 10/09/2024 Thiago Freire
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de uma omelete de batata doce
Tempo de preparo Preparo 10 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de queijo muçarela ralado ou outro tipo da sua preferência
  • 1 colher de sopa de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de manteiga ou azeite

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, quebre os dois ovos e bata com um garfo ou fouet até que a mistura fique homogênea. Se preferir uma textura mais leve, adicione a colher de sopa de leite e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 2 Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga ou aqueça o azeite em fogo médio, mas com a frigideira quente. Certifique-se de espalhar bem a gordura para evitar que a omelete grude.
  • 3 Despeje os ovos batidos na frigideira quente e deixe cozinhar por cerca de 1 a 2 minutos, sem mexer, até que as bordas comecem a firmar.
  • 4 Com as bordas mais firmes e o centro ainda um pouco úmido, espalhe o queijo ralado sobre metade da omelete.
  • 5 Com cuidado, use uma espátula para dobrar a omelete ao meio, cobrindo o queijo. Deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos, até que o queijo derreta e a omelete fique totalmente cozida.
  • 6 Transfira a omelete para um prato e sirva enquanto estiver quente, acompanhada de uma salada ou torradas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria