Omelete de queijo fácil e suculenta
Seja para um café da manhã reforçado ou um jantar rápido, essa receita simples vai te surpreender e te salvar naqueles momentos de pressa

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de queijo muçarela ralado ou outro tipo da sua preferência
- 1 colher de sopa de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de manteiga ou azeite
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, quebre os dois ovos e bata com um garfo ou fouet até que a mistura fique homogênea. Se preferir uma textura mais leve, adicione a colher de sopa de leite e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2 Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga ou aqueça o azeite em fogo médio, mas com a frigideira quente. Certifique-se de espalhar bem a gordura para evitar que a omelete grude.
- 3 Despeje os ovos batidos na frigideira quente e deixe cozinhar por cerca de 1 a 2 minutos, sem mexer, até que as bordas comecem a firmar.
- 4 Com as bordas mais firmes e o centro ainda um pouco úmido, espalhe o queijo ralado sobre metade da omelete.
- 5 Com cuidado, use uma espátula para dobrar a omelete ao meio, cobrindo o queijo. Deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos, até que o queijo derreta e a omelete fique totalmente cozida.
- 6 Transfira a omelete para um prato e sirva enquanto estiver quente, acompanhada de uma salada ou torradas.