Omelete fit com aveia: deliciosa e promove saciedade

Aprenda a fazer omelete com aveia, uma refeição prática e nutritiva que promove saciedade e energia

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em 18/12/2024 Thiago Freire
Foto: Omelete / iStock
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 2 ovos médios
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 2 colheres de sopa de leite (opcional, para dar leveza)
  • 1 colher de sopa de cebolinha ou salsinha picada
  • Uma pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de azeite ou manteiga para untar

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, quebre os ovos e bata levemente com um garfo ou fouet até que as claras e as gemas estejam bem misturadas.
  • 2 Adicione a aveia, o leite (se estiver usando), o sal, a pimenta-do-reino e a cebolinha ou salsinha. Misture bem para incorporar os ingredientes e obter uma massa homogênea.
  • 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte com o azeite ou manteiga.
  • 4 Despeje a mistura de ovos com aveia na frigideira e espalhe uniformemente, inclinando levemente a panela para cobrir toda a superfície.
  • 5 Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos ou até que a parte de baixo esteja firme e levemente dourada.
  • 6 Se desejar adicionar recheio, distribua os ingredientes escolhidos sobre metade da omelete (sugestões: queijo cottage, frango desfiado espinafre refogado, tomate picado). Com cuidado, dobre ao meio com a ajuda de uma espátula.
  • 7 Cozinhe por mais 1 a 2 minutos para derreter o recheio e garantir que a omelete esteja completamente cozida.

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