Omelete proteica fácil: deliciosa e rica em proteínas
Aprenda como fazer uma omelete proteica, rápida e deliciosa. Opção ideal para uma dieta equilibrada.
Preparo
15min
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Ingredientes
- 5 ovos
- 1 colher de sopa de leite
- 1 tomate médio picado
- ½ cebola pequena picada
- 1 fatia de queijo branco ou mussarela de búfala (picada)
- 1 colher de café de sal (ou a gosto)
- 1 colher de café de pimenta-do-reino (ou a gosto)
- 2 colheres de chá de azeite ou manteiga
- 1 colher de sopa de salsinha picada (ou a gosto)
Passo a passo
- 1 Pique o tomate, a cebola, o queijo e a salsinha. Reserve.
- 2 Quebre os ovos em uma tigela, adicione o leite, o sal e a pimenta-do-reino. Bata com um garfo ou fouet até a mistura ficar homogênea.
- 3 Misture o tomate, a cebola e a salsinha à mistura de ovos. Reserve o queijo para adicionar depois.
- 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione o azeite ou manteiga. Quando estiver quente, despeje a mistura de ovos.
- 5 Assim que a base começar a firmar, espalhe os pedaços de queijo sobre a omelete. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos ou até o queijo derreter e a omelete ficar completamente cozida.