Omelete recheada de legumes Fit: Delicioso e pronto em 20 minutos

Essa receita de omelete de legumes é perfeita para quem busca uma refeição equilibrada e com fonte de proteínas e fibras em um único prato

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em 13/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de omelete
Tempo de preparo Preparo 15m

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Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara de legumes picados (brócolis, espinafre, cenoura, pimentão, etc.)
  • 1 colher de sopa de queijo cottage ou ricota
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1Lave bem os legumes escolhidos e pique em pedaços pequenos. Cozinhe os legumes no vapor ou em água fervente por alguns minutos, até ficarem macios, mas ainda com um pouco de crocante. Escorra bem.
  • 2Em uma tigela, bata bem os ovos com um garfo ou fouet. Adicione o queijo cottage, o azeite, sal e pimenta do reino e misture bem.
  • 3Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Despeje a mistura de ovos na frigideira e distribua os legumes por cima.
  • 4Cozinhe a omelete até que os ovos estejam cozidos e a parte de baixo esteja dourada. Se quiser uma omelete mais firme, tampe a frigideira por alguns minutos.
  • 5Dobre a omelete ao meio e sirva imediatamente.
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