Ovo de colher ninho com morango: receita cremosa e deliciosa para impressionar

Essa receita combina o sabor cremoso de leite Ninho com a frescura dos morangos, sendo fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião.

Author Avatar
em 31/03/2025 Júlia Nascimento
Foto: Imagem de ilustrativa de um ovo de colher de ninho com morango / Imagem de ilustrativa de um ovo de colher de ninho com morango
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 barras de chocolate ao leite (180g)
  • 1 ovo de plástico (tamanho grande ou médio, para formar a casca)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 6 colheres de sopa de leite em pó Ninho
  • 1/2 xícara de leite integral (pode ser mais, dependendo da consistência desejada)
  • Morangos frescos a gosto (lavados e cortados)
  • Leite condensado para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Casca de Chocolate: Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo).
  • 2 Com o chocolate derretido, preencha as metades do ovo de plástico. Deixe um pouco de chocolate na borda para que as cascas fiquem bem fechadas.
  • 3 Coloque as metades do ovo na geladeira por pelo menos 30 minutos para endurecer o chocolate.
  • 4 Recheio de Ninho: Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o leite em pó Ninho. Mexa bem e leve ao fogo médio.
  • 5 Cozinhe a mistura até que ela desgrude do fundo da panela, formando um brigadeiro mole (ponto de creme).
  • 6 Cozinhe a mistura até que ela desgrude do fundo da panela, formando um brigadeiro mole (ponto de creme).
  • 7 Adicione o leite integral aos poucos, ajustando a cremosidade do recheio, conforme sua preferência.
  • 8 Deixe esfriar um pouco antes de usar.
  • 9 Montagem: Após as cascas de chocolate estarem prontas e firmes, retire-as do molde de plástico.
  • 10 Coloque uma boa porção do recheio de Ninho em uma das metades do ovo. Adicione morangos fatiados por cima do recheio.
  • 11 Feche o ovo com a outra metade de chocolate. Decore com mais morangos por cima ou um fio de leite condensado, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria