Ovo de colher ninho com morango: receita cremosa e deliciosa para impressionar
Essa receita combina o sabor cremoso de leite Ninho com a frescura dos morangos, sendo fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião.

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Ingredientes
- 2 barras de chocolate ao leite (180g)
- 1 ovo de plástico (tamanho grande ou médio, para formar a casca)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de leite em pó Ninho
- 1/2 xícara de leite integral (pode ser mais, dependendo da consistência desejada)
- Morangos frescos a gosto (lavados e cortados)
- Leite condensado para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Casca de Chocolate: Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo).
- 2 Com o chocolate derretido, preencha as metades do ovo de plástico. Deixe um pouco de chocolate na borda para que as cascas fiquem bem fechadas.
- 3 Coloque as metades do ovo na geladeira por pelo menos 30 minutos para endurecer o chocolate.
- 4 Recheio de Ninho: Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o leite em pó Ninho. Mexa bem e leve ao fogo médio.
- 5 Cozinhe a mistura até que ela desgrude do fundo da panela, formando um brigadeiro mole (ponto de creme).
- 6 Cozinhe a mistura até que ela desgrude do fundo da panela, formando um brigadeiro mole (ponto de creme).
- 7 Adicione o leite integral aos poucos, ajustando a cremosidade do recheio, conforme sua preferência.
- 8 Deixe esfriar um pouco antes de usar.
- 9 Montagem: Após as cascas de chocolate estarem prontas e firmes, retire-as do molde de plástico.
- 10 Coloque uma boa porção do recheio de Ninho em uma das metades do ovo. Adicione morangos fatiados por cima do recheio.
- 11 Feche o ovo com a outra metade de chocolate. Decore com mais morangos por cima ou um fio de leite condensado, se desejar.