Ovo de Páscoa de brigadeiro: receita fácil e deliciosa para fazer em casa
A Páscoa é um momento de celebração, renovação e, claro, muito chocolate! E nada melhor do que unir duas paixões brasileiras em uma só receita: o tradicional ovo de Páscoa com o irresistível sabor do brigadeiro.

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Ingredientes
- Para a casca do ovo: 500g de chocolate ao leite ou meio amargo (use cobertura fracionada se não quiser fazer a temperagem)
- 2 formas para ovo de páscoa (250g ou 350g cada)
- Para o brigadeiro: 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou cacau em pó 50% para menos doce)
- Granulado para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Prepare o brigadeiro: Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- 2 Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro de enrolar).
- 3 Transfira para um prato, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar completamente.
- 4 Prepare a casca do ovo: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo a cada pausa).
- 5 Se estiver usando chocolate nobre, faça a temperagem para garantir brilho e textura. Com uma colher ou pincel, espalhe o chocolate nas formas, formando a primeira camada.
- 6 Leve à geladeira por 10 minutos, depois repita o processo para formar uma casca mais grossa (duas ou três camadas).
- 7 Quando a forma estiver esbranquiçada por fora, o chocolate está pronto para desenformar.
- 8 Monte o ovo de brigadeiro: Com as cascas prontas e frias, recheie com o brigadeiro já frio.
- 9 Você pode alisar o brigadeiro com uma colher ou fazer bolinhas e cobrir com granulado antes de colocar dentro do ovo.
- 10 Finalize com mais granulado por cima, raspas de chocolate ou até confeitos coloridos.