Ovo de Páscoa de brigadeiro: receita fácil e deliciosa para fazer em casa

A Páscoa é um momento de celebração, renovação e, claro, muito chocolate! E nada melhor do que unir duas paixões brasileiras em uma só receita: o tradicional ovo de Páscoa com o irresistível sabor do brigadeiro.

Author Avatar
em 07/04/2025 Júlia Nascimento
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • Para a casca do ovo: 500g de chocolate ao leite ou meio amargo (use cobertura fracionada se não quiser fazer a temperagem)
  • 2 formas para ovo de páscoa (250g ou 350g cada)
  • Para o brigadeiro: 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou cacau em pó 50% para menos doce)
  • Granulado para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Prepare o brigadeiro: Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  • 2 Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro de enrolar).
  • 3 Transfira para um prato, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar completamente.
  • 4 Prepare a casca do ovo: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo a cada pausa).
  • 5 Se estiver usando chocolate nobre, faça a temperagem para garantir brilho e textura. Com uma colher ou pincel, espalhe o chocolate nas formas, formando a primeira camada.
  • 6 Leve à geladeira por 10 minutos, depois repita o processo para formar uma casca mais grossa (duas ou três camadas).
  • 7 Quando a forma estiver esbranquiçada por fora, o chocolate está pronto para desenformar.
  • 8 Monte o ovo de brigadeiro: Com as cascas prontas e frias, recheie com o brigadeiro já frio.
  • 9 Você pode alisar o brigadeiro com uma colher ou fazer bolinhas e cobrir com granulado antes de colocar dentro do ovo.
  • 10 Finalize com mais granulado por cima, raspas de chocolate ou até confeitos coloridos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria