Ovo de páscoa na travessa: receita deliciosa e cremosa para a sua Páscoa

Não há nada melhor do que finalizar um almoço em família com uma sobremesa compartilhada. E o Ovo de Páscoa na Travessa é a opção perfeita para o domingo de Páscoa.

Imagem ilustrativa de um ovo de Páscoa na travessa - Imagem ilustrativa de um ovo de Páscoa na travessa
Foto: Imagem ilustrativa de um ovo de Páscoa na travessa / Imagem ilustrativa de um ovo de Páscoa na travessa
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 medidas (da lata) de leite
  • 6 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 400g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de castanha de caju picada
  • 1 caixa de creme de leite

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e a maizena. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até engrossar.
  2. 2 Retire do fogo e adicione a baunilha, misturando bem.
  3. 3 Acrescente o creme de leite ao restante do creme e reserve 1/3 dessa mistura.
  4. 4 No creme restante, adicione o chocolate meio amargo picado e mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e incorporado.
  5. 5 Em um pirex, monte a sobremesa em camadas: comece com uma camada do creme de chocolate, depois adicione uma camada do creme branco reservado e, em seguida, outra camada do creme de chocolate.
  6. 6 Salpique as castanhas de caju por cima.
  7. 7 Para a cobertura, derreta 400g de chocolate ao leite e espalhe sobre a sobremesa, cobrindo toda a superfície do pirex.
  8. 8 Leve à geladeira até que esteja bem gelado. Quanto mais gelado, melhor!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria