Ovo de páscoa na travessa: receita deliciosa e cremosa para a sua Páscoa
Não há nada melhor do que finalizar um almoço em família com uma sobremesa compartilhada. E o Ovo de Páscoa na Travessa é a opção perfeita para o domingo de Páscoa.

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Ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite
- 6 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 400g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de castanha de caju picada
- 1 caixa de creme de leite
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e a maizena. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até engrossar.
- 2 Retire do fogo e adicione a baunilha, misturando bem.
- 3 Acrescente o creme de leite ao restante do creme e reserve 1/3 dessa mistura.
- 4 No creme restante, adicione o chocolate meio amargo picado e mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e incorporado.
- 5 Em um pirex, monte a sobremesa em camadas: comece com uma camada do creme de chocolate, depois adicione uma camada do creme branco reservado e, em seguida, outra camada do creme de chocolate.
- 6 Salpique as castanhas de caju por cima.
- 7 Para a cobertura, derreta 400g de chocolate ao leite e espalhe sobre a sobremesa, cobrindo toda a superfície do pirex.
- 8 Leve à geladeira até que esteja bem gelado. Quanto mais gelado, melhor!