Ovo de páscoa trufado na travessa: delicioso e com muito chocolate

Ovo de Páscoa Trufado na Travessa é a sobremesa perfeita para quem quer sabor e praticidade na Páscoa! Sem formas, sem complicação. Ideal para servir à família toda e surpreender no almoço especial!

Author Avatar
em 11/04/2025 Júlia Nascimento
Foto: Reprodução/iStock / Ovo de pascoa na travessa
Tempo de preparo Preparo 2h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Camadas: 2 latas de leite condensado (780g)
  • 1/4 de xícara de amido de milho (37g)
  • 2 gemas
  • 2 e 1/2 xícaras de leite (600 mL)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 180g de chocolate ao leite picado
  • 180g de chocolate branco picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 60g de castanha de caju xerém (ou outra castanha de sua preferência)

Passo a passo

  • 1 Creme Base Em uma panela, misture o leite condensado, amido de milho (dissolvido no leite), e as gemas peneiradas.
  • 2 Adicione o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
  • 3 Divida o Creme em Duas Partes Em uma parte, misture o chocolate ao leite picado até derreter e incorporar.
  • 4 Na outra parte, misture o chocolate branco picado, também até derreter e ficar uniforme.
  • 5 Montagem na Travessa Em uma travessa média (de vidro ou cerâmica), faça a primeira camada com o creme de chocolate ao leite.
  • 6 Por cima, coloque a camada do creme de chocolate branco.
  • 7 Leve à geladeira por 30 minutos, apenas para firmar levemente.
  • 8 Cobertura Derreta os 100g de chocolate ao leite (em banho-maria ou micro-ondas). Espalhe por cima da última camada já fria.
  • 9 Finalize salpicando as castanhas de caju xerém por cima.
  • 10 Finalização Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até ficar bem firme.
  • 11 Sirva gelado e aproveite essa delícia trufada!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria