Ovo e chocolate! prepare um mousse com apenas esse ingredientes
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Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo (ou chocolate de sua preferência)
- 4 ovos grandes
Passo a passo
- 1 Pique o chocolate em pedaços e coloque-o em uma tigela.
- 2 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre, até obter uma consistência lisa e homogênea.
- 3 Separe as claras das gemas: Separe as claras dos ovos das gemas, colocando as claras em um recipiente e as gemas em outro.
- 4 Com um batedor de arame ou na batedeira, bata as claras em neve até formar picos firmes.
- 5 Adicione as gemas ao chocolate derretido e misture bem até incorporar.
- 6 Delicadamente, incorpore as claras em neve à mistura de chocolate e gemas, aos poucos, com movimentos de baixo para cima, para não perder a aeração das claras
- 7 Divida a mousse em taças individuais ou em um recipiente maior.
- 8 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja firme