Ovo e chocolate! prepare um mousse com apenas esse ingredientes

Author Avatar
em 14/02/2025 Bia Freire
Tempo de preparo Preparo 2h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo (ou chocolate de sua preferência)
  • 4 ovos grandes

Passo a passo

  • 1 Pique o chocolate em pedaços e coloque-o em uma tigela.
  • 2 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre, até obter uma consistência lisa e homogênea.
  • 3 Separe as claras das gemas: Separe as claras dos ovos das gemas, colocando as claras em um recipiente e as gemas em outro.
  • 4 Com um batedor de arame ou na batedeira, bata as claras em neve até formar picos firmes.
  • 5 Adicione as gemas ao chocolate derretido e misture bem até incorporar.
  • 6 Delicadamente, incorpore as claras em neve à mistura de chocolate e gemas, aos poucos, com movimentos de baixo para cima, para não perder a aeração das claras
  • 7 Divida a mousse em taças individuais ou em um recipiente maior.
  • 8 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja firme

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria