Ovos mexidos cremosos para o café da manhã
Sabe os ovos mexidos de hotel? Essa receita vai te mostrar como preparar um ovo mexido cremoso e delicioso para o café da manhã em casa!
Preparo
10 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de leite (ou creme de leite fresco)
- 1 colher de chá de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cebolinha picada a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Quebre os ovos em uma tigela e adicione o leite (ou creme de leite).
- 2 Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture bem com um garfo ou fuê por cerca de 2 minutos, até que os ovos e o leite estejam homogêneos.
- 3 Derreta a manteiga em fogo baixo em uma frigideira antiaderente.
- 4 Verifique a temperatura da frigideira colocando a mão a alguns centímetros de distância. Se estiver quente o suficiente para fritar um ovo, está no ponto ideal.
- 5 Despeje a mistura de ovos na frigideira e reduza o fogo para médio-baixo.
- 6 Mexa os ovos constantemente com uma espátula de silicone, em movimentos suaves, para que cozinhem de forma uniforme e cremosa.
- 7 Continue mexendo até que os ovos estejam no ponto desejado. Se preferir um ovo mexido mais macio, retire-o do fogo antes que esteja completamente cozido.
- 8 Se preferir mais firme, cozinhe por mais alguns minutos.
- 9 Sirva imediatamente em um prato e, se desejar, finalize com cebolinha picada fresca.