Ovos no Purgatório: Receita Fácil e Saborosa para o Café da Manhã ou Jantar

Aprenda a fazer ovos no purgatório, uma receita tradicional italiana perfeita para qualquer refeição. Com ovos cozidos em um molho de tomate temperado, essa opção é prática, nutritiva e cheia de sabor. Ideal para o café da manhã reforçado ou um jantar rápido!

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em 17/03/2025 Sabor da Gente
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 lata de tomates pelados em cubos de 400g
  • ¼ de pimentão vermelho
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de orégano seco
  • 1 pitada de pimenta calabresa seca
  • sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Descasque e pique fino a cebola e o alho.
  • 2 Lave, seque e corte 1/4 do pimentão - reserve o restante na geladeira para outra receita.
  • 3 Descarte as sementes e corte em cubos pequenos.
  • 4 Leve uma frigideira de 26 cm de diâmetro ao fogo médio.
  • 5 Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola e o pimentão.
  • 6 Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 4 minutos, até murchar.
  • 7 Junte o alho, tempere com a pimenta calabresa - cuidado para não exagerar, vá aos poucos! - e mexa por mais 1 minuto.
  • 8 Abaixe o fogo, junte o tomate pelado (com o líquido), misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar.
  • 9 Tempere com o orégano, sal e misture bem. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez.
  • 10 Com uma espátula, abra duas cavidades no molho e transfira os ovos com cuidado para não estourar a gema.
  • 11 Tempere cada um com uma pitada de sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
  • 12 Tampe a frigideira e deixe cozinhar por mais 3 minutos, até que as claras fiquem cozidas e as gemas permaneçam moles (se preferir as gemas cozidas, deixe cozinhar por mais tempo).
  • 13 Sirva a seguir com pão italiano.

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