Ovos no Purgatório: Receita Fácil e Saborosa para o Café da Manhã ou Jantar
Aprenda a fazer ovos no purgatório, uma receita tradicional italiana perfeita para qualquer refeição. Com ovos cozidos em um molho de tomate temperado, essa opção é prática, nutritiva e cheia de sabor. Ideal para o café da manhã reforçado ou um jantar rápido!
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Ingredientes
- 2 ovos
- 1 lata de tomates pelados em cubos de 400g
- ¼ de pimentão vermelho
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de orégano seco
- 1 pitada de pimenta calabresa seca
- sal a gosto
Passo a passo
- 1 Descasque e pique fino a cebola e o alho.
- 2 Lave, seque e corte 1/4 do pimentão - reserve o restante na geladeira para outra receita.
- 3 Descarte as sementes e corte em cubos pequenos.
- 4 Leve uma frigideira de 26 cm de diâmetro ao fogo médio.
- 5 Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola e o pimentão.
- 6 Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 4 minutos, até murchar.
- 7 Junte o alho, tempere com a pimenta calabresa - cuidado para não exagerar, vá aos poucos! - e mexa por mais 1 minuto.
- 8 Abaixe o fogo, junte o tomate pelado (com o líquido), misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar.
- 9 Tempere com o orégano, sal e misture bem. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez.
- 10 Com uma espátula, abra duas cavidades no molho e transfira os ovos com cuidado para não estourar a gema.
- 11 Tempere cada um com uma pitada de sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
- 12 Tampe a frigideira e deixe cozinhar por mais 3 minutos, até que as claras fiquem cozidas e as gemas permaneçam moles (se preferir as gemas cozidas, deixe cozinhar por mais tempo).
- 13 Sirva a seguir com pão italiano.