Paanqueca de amendoim fácil para café da manhã
As panquecas de amendoim são uma deliciosa opção para quem quer inovar na receitinha do café da manhã, mas sem abrir mão da praticidade e leveza. Essa receita tem um sabor incrível e fica pronta rapidinho.
Preparo
25min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim (ou manteiga de amendoim)
- 2 colheres de sopa de óleo (ou manteiga derretida) para a massa
- Óleo ou manteiga para fritar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, combine a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- 2 Em outra tigela, bata o leite, o ovo, a pasta de amendoim e o óleo até ficar homogêneo.
- 3 Despeje a mistura líquida sobre a seca e mexa até incorporar. Não se preocupe se ficar um pouco grumoso.
- 4 Em fogo médio, unte uma frigideira com um pouco de óleo ou manteiga.
- 5 Despeje porções da massa na frigideira (cerca de 1/4 de xícara para cada panqueca). Cozinhe até formar bolhas na superfície, cerca de 2-3 minutos. Vire e cozinhe por mais 2 minutos até dourar.
- 6 Repita até terminar a massa e sirva com mel, geleia ou mais pasta de amendoim.