Paçoca caseira
Uma paçoquinha sempre cai bem, principalmente na hora da sobremesa, por isso, você vai se apaixonar por essa receita fácil e simples de paçoca caseira.
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 250 g de amendoim torrado e sem sal
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de mandioca (ou farinha de milho, se preferir)
- Uma pitada de sal (opcional)
Passo a passo
- 1 Coloque o amendoim em um processador e triture até que fique bem moído, mas cuidado para não transformar em pasta.
- 2 Em uma tigela, misture o amendoim triturado com o açúcar, a farinha de mandioca e a pitada de sal.
- 3 Transfira a mistura para uma forma retangular forrada com papel manteiga ou untada. Pressione bem a mistura com uma espátula ou as mãos para compactar.
- 4 Deixe a paçoca descansar por algumas horas para firmar. Se quiser, pode levar à geladeira para acelerar o processo.
- 5 Depois de firmar, corte em quadrados ou retângulos e aproveite!