Paçoca caseira

Uma paçoquinha sempre cai bem, principalmente na hora da sobremesa, por isso, você vai se apaixonar por essa receita fácil e simples de paçoca caseira.

Author Avatar
em 31/10/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de paçocas em uma cestinha
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 250 g de amendoim torrado e sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca (ou farinha de milho, se preferir)
  • Uma pitada de sal (opcional)

Passo a passo

  • 1 Coloque o amendoim em um processador e triture até que fique bem moído, mas cuidado para não transformar em pasta.
  • 2 Em uma tigela, misture o amendoim triturado com o açúcar, a farinha de mandioca e a pitada de sal.
  • 3 Transfira a mistura para uma forma retangular forrada com papel manteiga ou untada. Pressione bem a mistura com uma espátula ou as mãos para compactar.
  • 4 Deixe a paçoca descansar por algumas horas para firmar. Se quiser, pode levar à geladeira para acelerar o processo.
  • 5 Depois de firmar, corte em quadrados ou retângulos e aproveite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria