Paçoca caseira low carb com apenas 3 ingredientes: Super deliciosa e fácil de fazer

Essa paçoca low carb é perfeita para quem busca um docinho saudável, sem abrir mão do sabor tradicional dessa delícia. Sem açúcar refinado e rica em gorduras boas, ela vai ser sua nova opção de sobremesa para saborear sem culpa

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em 05/02/2025 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de paçocas em uma cestinha
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 1 xícara de amendoim torrado sem sal
  • 1/4 de xícara de adoçante natural (como xilitol ou stevia, a gosto)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco (opcional, para dar cremosidade)

Passo a passo

  • 1 Prepare o amendoim: Caso esteja utilizando amendoim cru, torrar previamente é importante. Basta colocar o amendoim em uma assadeira e levar ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10-15 minutos, mexendo de vez em quando para que fique dourado e crocante. Se já tiver o amendoim torrado, pode pular essa etapa
  • 2 Processe os ingredientes: Coloque o amendoim torrado no processador de alimentos e pulse até que ele fique bem triturado, quase como uma farinha grossa. Se preferir a paçoca mais cremosa, adicione a colher de sopa de óleo de coco e processe até alcançar a textura desejada
  • 3 Misture o adoçante: Adicione o adoçante natural ao amendoim triturado e misture bem até incorporar. O adoçante pode ser ajustado de acordo com o seu gosto, já que ele vai dar o toque doce à paçoca
  • 4 Modele e sirva: Com a mistura pronta, modele em pequenas bolinhas ou pressione em um recipiente para formar uma massa compacta. Você pode cortar em pedaços pequenos, como as tradicionais paçocas
  • 5 Deixe firmar: Se preferir, coloque a paçoca na geladeira por 30 minutos para que ela firme um pouco mais, mas isso é opcional
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