Paçoca de charque com pirão de queijo
Veja como preparar uma paçoca feita com charque e um delicioso pirão de queijo que ficam prontos em menos de 1 hora!
Preparo
40 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de carne de charque
- 1 xícara de chá de cebola bem picada
- 2 dentes de alho picados e amassados
- 1 xícara de chá de farofa pronta
- 1/2 xícara de chá de manteiga de garrafa
- 1/2 xícara de chá de coentro e cebolinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Pirão de queijo: 1 litro de leite
- 200 gramas de queijo coalho
- 200 gramas de queijo manteiga
- 200 gramas de farinha de mandioca
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Paçoca de charque: Coloque a carne de charque em pedaços grandes na panela de pressão com 3 vezes do seu volume de água.
- 2 Deixe pegar pressão por 20 minutos, escorra e desfie. Em uma frigideira, coloque uma parte da manteiga de garrafa e a charque desfiada.
- 3 Em fogo baixo, asse mexendo sempre até que a charque esteja seca. Reserve.
- 4 Na mesma frigideira, coloque o restante da manteiga de garrafa e a cebola. Asse em fogo médio até que fiquem bem douradas.
- 5 Acrescente o alho e continue mexendo até que a mistura esteja bem refogada. Bata a charque assada no processador.
- 6 Junte a mistura refogada e a farinha. Tempere com pimenta e regule o sal, se necessário.
- 7 Sirva com o coentro e a cebolinha por cima ou misturado.
- 8 Pirão de queijo: Pique os queijos e coloque no liquidificador. Acrescente o leite e uma pitada de sal e bata até ficar homogêneo.
- 9 Leve a mistura ao fogo baixo, em uma panela média, e, quando levantar fervura, acrescente aos poucos a farinha, sempre mexendo.
- 10 Deixe engrossar, para chegar ao ponto de pirão. Sirva quente!