Pãezinhos fofinhos de liquidificador: super macios e fáceis de fazer

Já imaginou saborear pãezinhos incrivelmente macios, feitos em casa com a praticidade do liquidificador? Prepare-se para descobrir uma receita que vai transformar seus cafés da manhã e lanches da tarde!

Pão caseiro - iStock - Imagem de Pão caseiro - iStock
Foto: Pão caseiro - iStock / Imagem de Pão caseiro - iStock
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Ingredientes

  • 1 xícara (240ml) de leite morno
  • 2 ovos grandes
  • 1/4 xícara (60ml) de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
  • Aproximadamente 3 xícaras (360g) de farinha de trigo

Passo a passo

  1. 1 Liquidificador em Ação: No liquidificador, adicione o leite morno, os ovos, o óleo, o açúcar e o fermento biológico seco.
  2. 2 Bata por alguns minutos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3 Mistura Perfeita: Em uma tigela grande, despeje a mistura do liquidificador. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher ou espátula.
  4. 4 Quando a massa começar a engrossar, sove com as mãos até que ela desgrude das laterais da tigela.
  5. 5 Modelagem Criativa: Em uma superfície enfarinhada, modele os pãezinhos no formato que desejar. Bolinhas, tranças, ou o clássico formato de pão francês – a escolha é sua!
  6. 6 Descanso Essencial: Coloque os pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7 Cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local aquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que dobrem de volume. Este é o segredo para a fofura!
  8. 8 Forno Quente: Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse os pãezinhos por 25 a 40 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.
  9. 9 Para um toque extra de brilho e maciez, pincele manteiga derretida logo após sair do forno.

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