Palha Italiana: a sobremesa que une simplicidade e sabor!
Uma combinação perfeita de brigadeiro bem cremoso com pedaços de biscoito que trazem crocância a cada mordida

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Ingredientes
- 1 lata ou caixinha de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou achocolatado, se quiser mais doce)
- 1 pacote de biscoito maisena (cerca de 150g)
- Açúcar refinado para empanar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro firme).
- 2 Desligue o fogo e adicione os biscoitos quebrados grosseiramente (não triture muito, é legal ter pedaços). Misture bem.
- 3 Despeje essa mistura em uma forma untada com manteiga ou forrada com papel manteiga. Ajeite, pressionando levemente para ficar bem compacto.
- 4 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até firmar.
- 5 Corte em quadradinhos e, se quiser, passe no açúcar refinado para dar aquele acabamento clássico.