Palha Italiana: a sobremesa que une simplicidade e sabor!

Uma combinação perfeita de brigadeiro bem cremoso com pedaços de biscoito que trazem crocância a cada mordida

Palha italiana - iStock - Imagem ilustra palha italiana
Foto: Palha italiana - iStock / Imagem ilustra palha italiana
Tempo de preparo Preparo 2 H
Porções Serve 6 Porções

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Ingredientes

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou achocolatado, se quiser mais doce)
  • 1 pacote de biscoito maisena (cerca de 150g)
  • Açúcar refinado para empanar (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro firme).
  2. 2 Desligue o fogo e adicione os biscoitos quebrados grosseiramente (não triture muito, é legal ter pedaços). Misture bem.
  3. 3 Despeje essa mistura em uma forma untada com manteiga ou forrada com papel manteiga. Ajeite, pressionando levemente para ficar bem compacto.
  4. 4 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até firmar.
  5. 5 Corte em quadradinhos e, se quiser, passe no açúcar refinado para dar aquele acabamento clássico.

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