Palha italiana de Páscoa com pedaços de ovo de chocolate
Que tal dar um toque especial à sua Páscoa? A Palha Italiana com pedaços de ovo de chocolate é a receita perfeita pra reaproveitar os chocolates e transformar tudo em um doce irresistível!

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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó (ou cacau 50%)
- 1/2 pacote de biscoito maisena (cerca de 100g), quebrado em pedaços pequenos
- 1 xícara de pedaços de ovo de Páscoa (use ao leite, branco, recheado, como preferir)
- Açúcar refinado ou confeitado para empanar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro de enrolar).
- 2 Com o fogo desligado, adicione o biscoito quebrado e misture bem.
- 3 Espere o brigadeiro amornar um pouco (para não derreter tudo) e misture delicadamente os pedaços de ovo. Deixe alguns pedaços maiores para dar textura e surpresa.
- 4 Forre uma forma pequena ou refratário com papel manteiga ou unte com manteiga. Espalhe a mistura e pressione com uma espátula para nivelar.
- 5 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até ficar firme.
- 6 Corte em quadradinhos e, se quiser, passe no açúcar refinado ou confeitado pra dar aquele charme.
- 7 DICA: Você pode adicionar pedacinhos de castanha, amendoim ou até uma camada de ganache por cima pra ficar ainda mais festivo!