Palha italiana de Páscoa com pedaços de ovo de chocolate

Que tal dar um toque especial à sua Páscoa? A Palha Italiana com pedaços de ovo de chocolate é a receita perfeita pra reaproveitar os chocolates e transformar tudo em um doce irresistível!

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em 08/04/2025 Júlia Nascimento
Foto: Palha italiana - iStock / Imagem ilustra palha italiana
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (ou cacau 50%)
  • 1/2 pacote de biscoito maisena (cerca de 100g), quebrado em pedaços pequenos
  • 1 xícara de pedaços de ovo de Páscoa (use ao leite, branco, recheado, como preferir)
  • Açúcar refinado ou confeitado para empanar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro de enrolar).
  • 2 Com o fogo desligado, adicione o biscoito quebrado e misture bem.
  • 3 Espere o brigadeiro amornar um pouco (para não derreter tudo) e misture delicadamente os pedaços de ovo. Deixe alguns pedaços maiores para dar textura e surpresa.
  • 4 Forre uma forma pequena ou refratário com papel manteiga ou unte com manteiga. Espalhe a mistura e pressione com uma espátula para nivelar.
  • 5 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até ficar firme.
  • 6 Corte em quadradinhos e, se quiser, passe no açúcar refinado ou confeitado pra dar aquele charme.
  • 7 DICA: Você pode adicionar pedacinhos de castanha, amendoim ou até uma camada de ganache por cima pra ficar ainda mais festivo!

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