Palha italiana fácil

A palha italiana é uma receita simples e muito gostosa, perfeita para o lanche ou sobremesa. Com ingredientes de qualidade, essa receita vai arrancar suspiro de todos que experimentarem.

Author Avatar
em 15/10/2024 Zayra Pereira
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote (200g) de biscoito maisena
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó (ou chocolate em pó)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Chocolate granulado para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o achocolatado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela (cerca de 5-7 minutos). A mistura deve ficar cremosa.
  • 2 Quebre os biscoitos em pedaços menores e adicione à mistura na panela. Mexa bem para incorporar.
  • 3 Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga ou forrada com papel manteiga. Alise a superfície com uma espátula. Deixe esfriar por cerca de 1-2 horas na geladeira até firmar.
  • 4 Após esfriar, corte em quadrados e, se desejar, passe no chocolate granulado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria