Palha italiana: receita completa, com o passo a passo simples!

Prepare essa sobremesa prática e deliciosa que combina o melhor dos doces caseiros com um toque de crocância! Confira a receita completa abaixo

Author Avatar
em 26/08/2024 Isadora Caetano
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito de maisena (cerca de 200g)
  • Açúcar refinado para polvilhar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  • 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela, formando um brigadeiro.
  • 3 Quebre os biscoitos de maisena em pedaços pequenos e misture-os ao brigadeiro ainda quente. Mexa bem para que todos os pedaços de biscoito fiquem cobertos.
  • 4 Despeje a mistura em uma forma untada ou forrada com papel manteiga, espalhando e nivelando bem. Espere esfriar um pouco e leve à geladeira até firmar.
  • 5 Após o tempo na geladeira, retire a palha italiana da forma e corte em quadradinhos. Passe cada pedaço no açúcar refinado para dar o toque final.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria