Palha Italiana Sem Açúcar: Cremosa, Deliciosa e Leve!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado diet ou sem açúcar
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 pacote de biscoito maisena sem açúcar (ou biscoito de arroz para uma opção sem glúten)
- Leite em pó desnatado ou cacau em pó 100% para finaliza
Passo a passo
- 1 Prepare o "brigadeiro" fit: Em uma panela, coloque o leite condensado diet, o cacau em pó e a manteiga.
- 2 Cozinhe em fogo baixo: Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar com uma colher ou espátula, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela, como um brigadeiro tradicional. Este processo pode levar um pouco mais de tempo devido à menor quantidade de açúcar.
- 3 Adicione os biscoitos: Desligue o fogo e adicione os biscoitos maisena (ou de arroz) quebrados em pedaços médios. Misture delicadamente para que os biscoitos fiquem bem envolvidos no "brigadeiro".
- 4 Transfira para a forma: Despeje a massa em uma forma quadrada ou retangular pequena, untada com um pouco de manteiga ou forrada com papel manteiga
- 5 Acomode a massa: Espalhe a massa de forma uniforme na forma e pressione levemente com as costas de uma colher.
- 6 Leve à geladeira: Cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, ou até que a palha italiana esteja bem firme.
- 7 Corte e finalize: Retire a palha italiana da geladeira e corte em quadrados do tamanho desejado. Passe cada pedaço no leite em pó desnatado ou no cacau em pó para finalizar.