Palha Italiana: Uma Delícia que Vende Muito!

A palha italiana é uma sobremesa clássica que encanta por sua praticidade e sabor irresistível. Além de ser perfeita para consumo pessoal, ela também é uma ótima opção para quem deseja empreender na área da culinária.

Author Avatar
em 10/09/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/Globo Rural / Imagem ilustrativa da palha italiana pronta
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • Chocolate granulado para decorar

Passo a passo

  • 1 Base: Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma farofa. Misture a farofa com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  • 2 Forre a forma: Forre o fundo de uma forma retangular com a massa de biscoito, pressionando bem com os dedos. Reserve.
  • 3 Brigadeiro: Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate picado e a manteiga.
  • 4 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o chocolate derreter e o brigadeiro soltar do fundo da panela.
  • 5 Finalização do brigadeiro: Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar completamente.
  • 6 Montagem: Espalhe o brigadeiro frio sobre a base de biscoito. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • 7 Finalização: Retire da geladeira e corte em quadrados ou retângulos. Passe cada pedaço no chocolate granulado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria