Palha Italiana: Uma Delícia que Vende Muito!
A palha italiana é uma sobremesa clássica que encanta por sua praticidade e sabor irresistível. Além de ser perfeita para consumo pessoal, ela também é uma ótima opção para quem deseja empreender na área da culinária.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 50g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- Chocolate granulado para decorar
Passo a passo
- 1 Base: Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma farofa. Misture a farofa com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- 2 Forre a forma: Forre o fundo de uma forma retangular com a massa de biscoito, pressionando bem com os dedos. Reserve.
- 3 Brigadeiro: Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate picado e a manteiga.
- 4 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o chocolate derreter e o brigadeiro soltar do fundo da panela.
- 5 Finalização do brigadeiro: Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar completamente.
- 6 Montagem: Espalhe o brigadeiro frio sobre a base de biscoito. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 7 Finalização: Retire da geladeira e corte em quadrados ou retângulos. Passe cada pedaço no chocolate granulado.