Palha Italiana: Uma Delícia que Vende Muito!

A palha italiana é uma sobremesa clássica que encanta por sua praticidade e sabor irresistível. Além de ser perfeita para consumo pessoal, ela também é uma ótima opção para quem deseja empreender na área da culinária.

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em 10/09/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/Globo Rural / Imagem ilustrativa da palha italiana pronta
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • Chocolate granulado para decorar

Passo a passo

  • 1Base: Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma farofa. Misture a farofa com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  • 2Forre a forma: Forre o fundo de uma forma retangular com a massa de biscoito, pressionando bem com os dedos. Reserve.
  • 3Brigadeiro: Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate picado e a manteiga.
  • 4Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o chocolate derreter e o brigadeiro soltar do fundo da panela.
  • 5Finalização do brigadeiro: Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar completamente.
  • 6Montagem: Espalhe o brigadeiro frio sobre a base de biscoito. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • 7Finalização: Retire da geladeira e corte em quadrados ou retângulos. Passe cada pedaço no chocolate granulado.

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