Pamonha cremosa de milho verde na airfryer

Quem não ama uma pamonha quente e cremosa, não é mesmo? Agora, imagine essa delícia de milho verde preparada de maneira super prática e sem a necessidade de palha. Com a Air Fryer, você consegue fazer uma pamonha incrivelmente cremosa, com sabor intenso e textura irresistível, sem complicação.

Author Avatar
em 11/12/2024 Letícia Freitas
Foto: iStock / Receita de pamonha
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde ou 2 latas de milho em conserva (escorrido)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de leite de coco (opcional, para dar mais cremosidade)
  • 1/4 de xícara de açúcar (ajuste ao seu gosto)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de fubá
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado (opcional, para dar um toque especial)

Passo a passo

  • 1 Se estiver usando milho fresco, retire os grãos das espigas. No liquidificador, bata o milho com o leite, o leite de coco, o açúcar, a manteiga e o sal até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Em uma tigela, combine o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione essa mistura aos ingredientes líquidos e bata novamente no liquidificador até tudo estar bem incorporado.
  • 3 Unte uma forma pequena ou refratário que caiba na cesta da sua Air Fryer com manteiga ou óleo. Se preferir, forre a forma com papel manteiga.
  • 4 Despeje a massa na forma untada e coloque na cesta da Air Fryer.
  • 5 Preaqueça a Air Fryer a 180°C e asse por cerca de 30 minutos, ou até que a pamonha esteja firme e dourada na superfície.
  • 6 Deixe esfriar um pouco antes de cortar. Sirva quente, acompanhada de café ou como sobremesa.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria