Pamonha de Forno: aprenda a fazer esse prato delicioso!
A pamonha de forno é aquele tipo de receita que une o melhor da cozinha tradicional com a praticidade do dia a dia.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 espigas de milho verde (ou 2 latas de milho escorrido)
- 1 xícara (chá) de açúcar (ou a gosto)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- 50g de queijo ralado (opcional, para dar um toque especial)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (opcional, para deixar mais fofinha)
Passo a passo
- 1 Retire o milho das espigas com uma faca ou use milho de lata escorrido.
- 2 No liquidificador, bata o milho, o leite, a manteiga, o açúcar e o sal até formar uma mistura cremosa e homogênea.
- 3 Acrescente o fermento e, se quiser, o queijo ralado. Bata rapidamente só para misturar.
- 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (pode ser redonda, quadrada ou retangular).
- 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até dourar e ficar firme.
- 6 Espere amornar, corte em pedaços e sirva!