Pamonha de Forno: aprenda a fazer esse prato delicioso!

A pamonha de forno é aquele tipo de receita que une o melhor da cozinha tradicional com a praticidade do dia a dia.

Tião Siqueira/JC Imagem - Imagem de pamonha de forno ao lado de um milho.
Foto: Tião Siqueira/JC Imagem / Imagem de pamonha de forno ao lado de um milho.
Tempo de preparo Preparo 1 H
Porções Serve 6 Porções

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Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde (ou 2 latas de milho escorrido)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (ou a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 50g de queijo ralado (opcional, para dar um toque especial)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (opcional, para deixar mais fofinha)

Passo a passo

  1. 1 Retire o milho das espigas com uma faca ou use milho de lata escorrido.
  2. 2 No liquidificador, bata o milho, o leite, a manteiga, o açúcar e o sal até formar uma mistura cremosa e homogênea.
  3. 3 Acrescente o fermento e, se quiser, o queijo ralado. Bata rapidamente só para misturar.
  4. 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (pode ser redonda, quadrada ou retangular).
  5. 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até dourar e ficar firme.
  6. 6 Espere amornar, corte em pedaços e sirva!

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