Pamonha Raiz Tradicional: Receita autêntica da chef Maria das Montanhas
Com sabor de tradição e cheiro de festa no interior, a pamonha raiz da chef Maria das Montanhas é feita com milho fresco, coco ralado e envolta na palha como manda a receita original. Perfeita para as festas juninas ou para matar a saudade da roça

Clique aqui e escute a receita
Esta receita foi escrita, com a colaboração de chef Maria das Montanhas
Ingredientes
- 12 espigas de milho verde
- 3 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de coco ralado (fresco ou seco)
- 1 pitada de sal
- Palhas do milho (ou saquinhos plásticos próprios para cozimento)
Passo a passo
- 1 Antes de iniciar o preparo, se atente com cuidado ao descascar o milho, para não rasgar as palhas do milho. Leve-as para ferver por 10 minutos. Após isso, escorra bem e utilize para fazer as pamonhas. Caso também prefira, pode usar saquinhos de plásticos.
- 2 Rale todo o milho e passe na peneira. Acrescente o coco, açúcar, a manteiga e o sal e mexa bem.
- 3 Monte a palha como um copo, coloque o creme de milho e feche com cuidado.
- 4 Cozinhe todas as pamonhas na água por aproximandamente 30 minutos.
- 5 Depois tire do fogo e espere esfriar para servir. Pode render até 15 pamonhas.