Pamonha Raiz Tradicional: Receita autêntica da chef Maria das Montanhas

Com sabor de tradição e cheiro de festa no interior, a pamonha raiz da chef Maria das Montanhas é feita com milho fresco, coco ralado e envolta na palha como manda a receita original. Perfeita para as festas juninas ou para matar a saudade da roça

Tempo de preparo Preparo 1 H 30 Min
Porções Serve 15 Porções

Clique aqui e escute a receita

Esta receita foi escrita, com a colaboração de chef Maria das Montanhas

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 12 espigas de milho verde
  • 3 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de coco ralado (fresco ou seco)
  • 1 pitada de sal
  • Palhas do milho (ou saquinhos plásticos próprios para cozimento)

Passo a passo

  1. 1 Antes de iniciar o preparo, se atente com cuidado ao descascar o milho, para não rasgar as palhas do milho. Leve-as para ferver por 10 minutos. Após isso, escorra bem e utilize para fazer as pamonhas. Caso também prefira, pode usar saquinhos de plásticos.
  2. 2 Rale todo o milho e passe na peneira. Acrescente o coco, açúcar, a manteiga e o sal e mexa bem.
  3. 3 Monte a palha como um copo, coloque o creme de milho e feche com cuidado.
  4. 4 Cozinhe todas as pamonhas na água por aproximandamente 30 minutos.
  5. 5 Depois tire do fogo e espere esfriar para servir. Pode render até 15 pamonhas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.