Pamonha Raiz Tradicional: Receita autêntica da chef Maria das Montanhas

Com sabor de tradição e cheiro de festa no interior, a pamonha raiz da chef Maria das Montanhas é feita com milho fresco, coco ralado e envolta na palha como manda a receita original. Perfeita para as festas juninas ou para matar a saudade da roça

Flávia Marques/JC - Imagem ilustrativa de pamonha tradicional junina
Foto: Flávia Marques/JC / Imagem ilustrativa de pamonha tradicional junina
Tempo de preparo Preparo 1 H 30 Min
Porções Serve 15 Porções

Clique aqui e escute a receita

Esta receita foi escrita, com a colaboração de chef Maria das Montanhas

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 12 espigas de milho verde
  • 3 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de coco ralado (fresco ou seco)
  • 1 pitada de sal
  • Palhas do milho (ou saquinhos plásticos próprios para cozimento)

Passo a passo

  1. 1 Antes de iniciar o preparo, se atente com cuidado ao descascar o milho, para não rasgar as palhas do milho. Leve-as para ferver por 10 minutos. Após isso, escorra bem e utilize para fazer as pamonhas. Caso também prefira, pode usar saquinhos de plásticos.
  2. 2 Rale todo o milho e passe na peneira. Acrescente o coco, açúcar, a manteiga e o sal e mexa bem.
  3. 3 Monte a palha como um copo, coloque o creme de milho e feche com cuidado.
  4. 4 Cozinhe todas as pamonhas na água por aproximandamente 30 minutos.
  5. 5 Depois tire do fogo e espere esfriar para servir. Pode render até 15 pamonhas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria