Panetone Caseiro de Frutas Cristalizadas
O panetone é um dos símbolos do Natal e prepará-lo em casa traz um sabor especial e a garantia de um bolo fresco e delicioso. Confira esta receita e surpreenda a todos fora da época natalina!
Preparo
4h
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Ingredientes
- 10g de fermento biológico seco
- 80ml de água morna
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 500g de farinha de trigo
- 120g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 140g de açúcar
- 3 gemas
- 1 colher de café de sal
- 2 colheres de chá de essência de panetone
- 120ml de água morna
- 300g de frutas cristalizadas (mix de frutas)
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture o fermento, a água morna, a farinha e o açúcar.
- 2 Cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 15 minutos, ou até dobrar de volume.
- 3 Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme claro e fofo.
- 4 Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição. Acrescente o sal e a essência de panetone e misture.
- 5 Adicione a esponja e a água morna e bata por alguns minutos. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até ficar lisa e elástica.
- 6 Adicione as frutas cristalizadas e misture delicadamente. Coloque a massa em uma forma de panetone untada e enfarinhada.
- 7 Cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 8 Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve o panetone ao forno por aproximadamente 40-50 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.