Panetone Caseiro de Frutas Cristalizadas

O panetone é um dos símbolos do Natal e prepará-lo em casa traz um sabor especial e a garantia de um bolo fresco e delicioso. Confira esta receita e surpreenda a todos fora da época natalina!

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em 04/09/2024 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 4h

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Ingredientes

  • 10g de fermento biológico seco
  • 80ml de água morna
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 500g de farinha de trigo
  • 120g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 140g de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de chá de essência de panetone
  • 120ml de água morna
  • 300g de frutas cristalizadas (mix de frutas)

Passo a passo

  • 1Em um recipiente, misture o fermento, a água morna, a farinha e o açúcar.
  • 2Cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 15 minutos, ou até dobrar de volume.
  • 3Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme claro e fofo.
  • 4Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição. Acrescente o sal e a essência de panetone e misture.
  • 5Adicione a esponja e a água morna e bata por alguns minutos. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até ficar lisa e elástica.
  • 6Adicione as frutas cristalizadas e misture delicadamente. Coloque a massa em uma forma de panetone untada e enfarinhada.
  • 7Cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 8Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve o panetone ao forno por aproximadamente 40-50 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

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