Panetone caseiro fit para o Natal: Receita fácil e saudável em 4 passos

O panetone fit é uma excelente alternativa para uma ceia mais saudável e saborosa durante as festas de fim de ano com essa receita fácil

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em 18/12/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de um panetone tradicional fatiado / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 2h

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 10g de fermento biológico seco
  • 100g de óleo de coco
  • 1/2 xícara de açúcar de coco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 150g de frutas cristalizadas ou castanhas
  • 250ml de água morna

Passo a passo

  • 1 Misture o fermento, um pouco de açúcar e água morna em um recipiente. Deixe descansar por alguns minutos até formar espuma.
  • 2 Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o restante do açúcar e as frutas cristalizadas ou castanhas.
  • 3 Adicione os ingredientes líquidos (ovos, óleo de coco, essência de baunilha e água morna com o fermento) aos ingredientes secos e misture bem até formar uma massa homogênea. Sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica.
  • 4 Coloque a massa em uma forma untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse o panetone por cerca de 40 a 50 minutos, ou até dourar.
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