Panetone caseiro fofinho de liquidificador

Uma versão prática e deliciosa do clássico panetone, perfeito para as festas de fim de ano! Feito no liquidificador, esse panetone fica fofinho, saboroso e é fácil de preparar. Rendimento: 2 panetones de 500 g.

Reprodução/iStock  - Panetone caserio
Foto: Reprodução/iStock / Panetone caserio
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de leite morno
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 1/2 xícara de frutas cristalizadas (opcional)
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 4 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1 laranja (opcional)
  • 1 colher (chá) de essência de panetone (opcional)

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, bata o leite morno, o açúcar, a manteiga e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  2. 2 Adicione o fermento e bata por mais 10 segundos.
  3. 3 Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal. Faça uma cavidade no meio e despeje a mistura do liquidificador.
  4. 4 Misture tudo com uma colher até formar uma massa grudenta. Em seguida, sove a massa por cerca de 10 minutos, até ela ficar macia e elástica.
  5. 5 Se necessário, acrescente mais farinha aos poucos, até a massa soltar das mãos.
  6. 6 Adicione as uvas passas, as frutas cristalizadas e as raspas de laranja (se desejar). Misture delicadamente.
  7. 7 Modele a massa em duas bolas e coloque-as em formas de panetone (ou formas de papel para panetone).
  8. 8 Cubra as formas com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 a 2 horas, ou até que a massa cresça e dobre de volume.
  9. 9 Preaqueça o forno a 180°C e asse os panetones por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que fiquem dourados por fora e, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  10. 10 Deixe esfriar antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria