Panetone caseiro fofinho de liquidificador
Uma versão prática e deliciosa do clássico panetone, perfeito para as festas de fim de ano! Feito no liquidificador, esse panetone fica fofinho, saboroso e é fácil de preparar. Rendimento: 2 panetones de 500 g.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícaras de leite morno
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de manteiga derretida
- 3 ovos
- 1/2 xícara de uvas passas
- 1/2 xícara de frutas cristalizadas (opcional)
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
- 4 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 pitada de sal
- Raspas de 1 laranja (opcional)
- 1 colher (chá) de essência de panetone (opcional)
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata o leite morno, o açúcar, a manteiga e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 2 Adicione o fermento e bata por mais 10 segundos.
- 3 Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal. Faça uma cavidade no meio e despeje a mistura do liquidificador.
- 4 Misture tudo com uma colher até formar uma massa grudenta. Em seguida, sove a massa por cerca de 10 minutos, até ela ficar macia e elástica.
- 5 Se necessário, acrescente mais farinha aos poucos, até a massa soltar das mãos.
- 6 Adicione as uvas passas, as frutas cristalizadas e as raspas de laranja (se desejar). Misture delicadamente.
- 7 Modele a massa em duas bolas e coloque-as em formas de panetone (ou formas de papel para panetone).
- 8 Cubra as formas com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 a 2 horas, ou até que a massa cresça e dobre de volume.
- 9 Preaqueça o forno a 180°C e asse os panetones por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que fiquem dourados por fora e, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 10 Deixe esfriar antes de servir.