Panetone Caseiro sem glúten e sem lactose fofinho e úmido de liquidificador

Esta receita feita no liquidificador é super prática e vai conquistar todos os gostos, sem deixar de lado a saúde e o sabor. Ideal para quem tem intolerâncias, essa versão de panetone é perfeita para celebrar as festas de fim de ano de forma mais leve e saborosa. Rendimento: 1 panetone de 500g.

Author Avatar
em 07/11/2024 Letícia Freitas
Foto: CreateLab/IStock / Imagem ilustrativa de panetone caseiro
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou azeite
  • 1/2 xícara de leite vegetal (como leite de amêndoas ou coco)
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo ou demerara
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de frutas secas ou passas (opcional)
  • 1/4 xícara de castanhas picadas (opcional)
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, adicione os ovos, o óleo de coco (ou azeite), o leite vegetal, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o sal.
  • 2 Bata até que a mistura esteja bem homogênea.
  • 3 Em seguida, acrescente a farinha de arroz, o polvilho doce, a fécula de batata e o fermento biológico seco.
  • 4 Bata novamente até que a massa esteja bem misturada e sem grumos.
  • 5 Se for adicionar frutas secas ou passas e castanhas, misture delicadamente à massa com uma espátula ou colher, para que fiquem bem distribuídas.
  • 6 Transfira a massa para uma forma de panetone (ou uma forma de aproximadamente 20 cm de diâmetro, forrada com papel manteiga) e deixe descansar por cerca de 30 minutos, para que a massa cresça um pouco devido ao fermento.
  • 7 Preaqueça o forno a 180°C e asse o panetone por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e ao inserir um palito, este saia limpo.
  • 8 Retire o panetone do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos. Desenforme e deixe esfriar completamente antes de cortar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria