Panetone fácil e saboroso para fazer em casa neste Natal

Além de ser mais econômico, o panetone caseiro é uma opção deliciosa para presentear amigos e familiares. A personalização dos recheios e o toque artesanal tornam essa receita especial.

Panetone caseiro - iStock
Foto: Panetone caseiro / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 250 ml de leite morno
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 150 g de frutas cristalizadas e uvas-passas (ou gotas de chocolate)
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, misture o fermento com o leite morno e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma, indicando que o fermento está ativo.
  2. 2 Acrescente os ovos, a manteiga, a essência de panetone e o sal. Aos poucos, adicione a farinha, misturando até obter uma massa homogênea e macia.
  3. 3 Misture as frutas cristalizadas e as uvas-passas à massa. Se preferir, substitua por gotas de chocolate para uma versão chocotone.
  4. 4 Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. 5 Divida a massa e coloque-a em formas próprias para panetone ou em uma assadeira redonda forrada com papel-manteiga. Deixe crescer novamente por 30 minutos.
  6. 6 Preaqueça o forno a 180°C e asse o panetone por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar.
  7. 7 Retire do forno e aguarde esfriar antes de cortar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria