Panna Cotta com Calda de Maracujá: Uma Delícia Refrescante!

A panna cotta com calda de maracujá é uma sobremesa clássica e elegante, perfeita para encerrar uma refeição especial. A cremosidade da panna cotta contrasta com a acidez da calda de maracujá, criando uma explosão de sabor em cada garfada.

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em 16/12/2024 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 100ml de leite integral
  • 100g de açúcar
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 maracujás
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água

Passo a passo

  • 1 Hidrate a gelatina: Coloque as folhas de gelatina em água fria por cerca de 5 minutos, até amolecerem.
  • 2 Aqueça o leite e o creme de leite: Em uma panela, coloque o leite e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver.
  • 3 Adicione o açúcar e a gelatina: Retire a panela do fogo e adicione o açúcar e a gelatina hidratada. Mexa bem até a gelatina se dissolver completamente.
  • 4 Adicione a baunilha: Adicione a essência de baunilha e misture bem.
  • 5 Distribua nas forminhas: Divida a mistura nas forminhas individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
  • 6 Prepare a polpa: Corte os maracujás ao meio e retire as sementes com uma colher.
  • 7 Cozinhe a calda: Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a calda reduzir e engrossar.
  • 8 Coe a calda: Coe a calda para retirar as sementes e reserve.
  • 9 Desenforme a panna cotta: Desenforme a panna cotta cuidadosamente e coloque em pratos individuais.
  • 10 Adicione a calda: Regue a panna cotta com a calda de maracujá fria.
  • 11 Decore: Se desejar, decore com raspas de limão siciliano ou hortelã.

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