Panna Cotta de Chocolate Branco com Calda de Maracujá

Uma sobremesa elegante e sofisticada, perfeita para encerrar uma refeição especial. A cremosidade do chocolate branco contrasta perfeitamente com a acidez do maracujá, criando uma explosão de sabores em cada garfada.

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em 08/09/2024 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 100g de chocolate branco picado
  • 2 colheres de sopa de açúcar (opcional, se preferir menos doce)
  • 2 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 xícara de água
  • 3 maracujás
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Passo a passo

  • 1Hidrate a gelatina: Em um recipiente pequeno, coloque a gelatina em pó e a água. Deixe hidratar por cerca de 5 minutos.
  • 2Derreta o chocolate: Em uma tigela resistente ao calor, coloque o chocolate branco picado. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo sempre.
  • 3Aqueça o leite e o creme de leite: Em uma panela, coloque o leite e o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver. Retire do fogo.
  • 4Misture tudo: Adicione o chocolate branco derretido à mistura de leite e creme de leite. Mexa bem até incorporar completamente.
  • 5Incorpore a gelatina: Adicione a gelatina hidratada à mistura e mexa até dissolver completamente.
  • 6Distribua nas forminhas: Divida a mistura nas forminhas individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
  • 7Corte os maracujás: Corte os maracujás ao meio e retire as sementes com uma colher.
  • 8Prepare a calda: Em uma panela, coloque as sementes de maracujá, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
  • 9Coe: Coe a calda para remover as sementes e deixe esfriar completamente.
  • 10Desenforme: Desenforme a panna cotta cuidadosamente e coloque em pratos individuais.
  • 11Cubra com a calda: Cubra cada porção de panna cotta com a calda de maracujá.
  • 12Decore: Se desejar, decore com raspas de chocolate branco ou folhas de hortelã.

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