Panna cotta de coco com calda de maracujá: zero lactose e irresistível

Para uma versão ainda mais saborosa, você pode adicionar raspas de coco ou um pouco de maracujá fresco à calda.

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em 28/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de uma Panna cotta de coco com calda de maracujá
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 lata de leite de coco (200 ml)
  • 1 caixinha de gelatina sem sabor (10 g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá (cerca de 200 g)
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara

Passo a passo

  • 1 Hidrate a gelatina em 1/4 de xícara de água fria por 5 minutos.
  • 2 Em uma panela, leve o leite de coco, o açúcar demerara e a essência de baunilha ao fogo baixo até ferver.
  • 3 Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada, mexendo bem até dissolver completamente.
  • 4 Transfira para taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • 5 Para a calda, misture a polpa de maracujá com o açúcar demerara em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver.
  • 6 Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 7 Retire do fogo e deixe esfriar.

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