Panna cotta de coco com calda de maracujá: zero lactose e irresistível
Para uma versão ainda mais saborosa, você pode adicionar raspas de coco ou um pouco de maracujá fresco à calda.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 1 lata de leite de coco (200 ml)
- 1 caixinha de gelatina sem sabor (10 g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá (cerca de 200 g)
- 1 colher de sopa de açúcar demerara
Passo a passo
- 1 Hidrate a gelatina em 1/4 de xícara de água fria por 5 minutos.
- 2 Em uma panela, leve o leite de coco, o açúcar demerara e a essência de baunilha ao fogo baixo até ferver.
- 3 Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada, mexendo bem até dissolver completamente.
- 4 Transfira para taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 5 Para a calda, misture a polpa de maracujá com o açúcar demerara em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver.
- 6 Retire do fogo e deixe esfriar.
- 7 Retire do fogo e deixe esfriar.