Panqueca americana
Aprenda a fazer panquecas americanas, um clássico do café da manhã nos EUA, para uma refeição especial e versátil!
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 colheres de chá de fermento em pó químico
- 2 ovos levemente batidos
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- uma pitada de sal
- óleo
Passo a passo
- 1 Misture em um recipiente: a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- 2 Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga.
- 3 Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso.
- 4 O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente.
- 5 Aqueça e unte a frigideira com óleo, coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca.
- 6 Vire a massa para assar do outro lado e está pronto!