Panqueca americana doce: Aprenda como fazer
As panquecas americanas são a escolha perfeita para um café da manhã especial. Fofinhas, douradas e com uma textura que derrete na boca

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/4 xícaras (chá) de leite
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 2 Em outra tigela, misture o leite, o ovo e a manteiga derretida.
- 3 Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture delicadamente, apenas o suficiente para que a massa fique homogênea.
- 4 Não misture demais, pois a massa com pequenos grumos resulta em panquecas mais fofas.
- 5 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga.
- 6 Com uma concha, coloque uma porção da massa na frigideira. Deixe cozinhar até que a superfície comece a borbulhar.
- 7 Com uma espátula, vire a panqueca e cozinhe por mais 1 a 2 minutos do outro lado, até que fique dourada.
- 8 Sirva as panquecas ainda quentes, acompanhadas de mel ou geleia.