Panqueca americana doce: Aprenda como fazer

As panquecas americanas são a escolha perfeita para um café da manhã especial. Fofinhas, douradas e com uma textura que derrete na boca

Panqueca americana - iStock - Imagem ilustra panquecas americanas em prato cobertas por frutas
Foto: Panqueca americana - iStock / Imagem ilustra panquecas americanas em prato cobertas por frutas
Tempo de preparo Preparo 20 Min
Porções Serve 4 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/4 xícaras (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  2. 2 Em outra tigela, misture o leite, o ovo e a manteiga derretida.
  3. 3 Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture delicadamente, apenas o suficiente para que a massa fique homogênea.
  4. 4 Não misture demais, pois a massa com pequenos grumos resulta em panquecas mais fofas.
  5. 5 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga.
  6. 6 Com uma concha, coloque uma porção da massa na frigideira. Deixe cozinhar até que a superfície comece a borbulhar.
  7. 7 Com uma espátula, vire a panqueca e cozinhe por mais 1 a 2 minutos do outro lado, até que fique dourada.
  8. 8 Sirva as panquecas ainda quentes, acompanhadas de mel ou geleia.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria