Panqueca americana fit: a receita saudável e deliciosa para o café da manhã

Descubra como fazer panqueca americana fit com aveia e poucos ingredientes. Saudável, leve e deliciosa!

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em 27/11/2024 Thiago Freire
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
  • 1/4 de xícara de chá de leite (pode ser vegetal)
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou adoçante
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, quebre o ovo e bata ligeiramente. Adicione o leite, a aveia, o açúcar, a essência de baunilha e a pitada de sal. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 2 Acrescente o fermento químico e mexa delicadamente para que a massa fique aerada.
  • 3 Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo e unte levemente com óleo de coco ou manteiga.
  • 4 Com a ajuda de uma concha, despeje porções de massa na frigideira, formando discos de aproximadamente 10 cm de diâmetro. Cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até que apareçam bolhas na superfície. Vire com cuidado e deixe dourar do outro lado.
  • 5 Retire as panquecas da frigideira e repita o processo com o restante da massa. Sirva ainda quentes com os acompanhamentos de sua preferência.

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