Panqueca com farinha de aveia para lanche saudável

As panquecas de aveia são uma ótima opção para um café da manhã nutritivo e saboroso.

Panqueca de farinha de aveia - 
iStock
Foto: Panqueca de farinha de aveia / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de leite (integral, desnatado ou vegetal)
  • 1 banana amassada (opcional)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Opcionais: frutas picadas, mel, chocolate em pó, canela em pó

Passo a passo

  1. 1 Em um liquidificador, bata a aveia, os ovos, o leite, a banana (se usar), o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
  2. 2 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo ou manteiga.
  3. 3 Despeje um pouco da massa na frigideira quente, formando um círculo. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até dourar.
  4. 4 Sirva as panquecas quentes com as suas coberturas favoritas, como frutas picadas, mel, chocolate em pó, canela em pó ou iogurte natural.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria