Panqueca de aveia, banana e queijo: receita saudável e fácil de fazer
Aprenda como fazer panqueca de aveia e banana com queijo derretido. Sabor e nutrição em 10 minutos!

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Ingredientes
- 1 banana madura
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 1 ovo
- 1 pitada de canela
- Queijo da sua preferência (como mussarela, coalho ou queijo branco)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o leite e a aveia em flocos. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a engrossar.
- 2 Em um recipiente separado, bata o ovo com um garfo até que fique homogêneo.
- 3 Com o mingau já quente, reduza o fogo para baixo e, mexendo continuamente, adicione o ovo batido em fio. Isso evita que o ovo coagule e garante a textura cremosa.
- 4 Adicione a essência de baunilha e o mel (ou açúcar), misturando bem. Cozinhe por mais 1 a 2 minutos, até que o mingau atinja a consistência desejada.
- 5 Transfira o mingau para uma tigela, polvilhe com canela e sirva ainda quente. Para um toque extra, você pode adicionar frutas frescas, como banana ou morangos, ou até mesmo castanhas e sementes.