Panqueca de Aveia com Banana: aprenda receita de panqueca simples e fácil

Rica em fibras, vitaminas e com um sabor natural irresistível, essa receita é fácil de fazer e utiliza poucos ingredientes. Ela também é uma ótima opção para quem busca uma alimentação equilibrada ou deseja incluir preparações saudáveis na rotina. Confira o passo a passo e prepare essa maravilha em poucos minutos! Rende 2 panquecas!

Author Avatar
em 02/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de panquecas de aveia com banana
Tempo de preparo Preparo 5min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 banana madura
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos (ou farelo de aveia)
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1 pitada de fermento em pó (opcional, para deixá-la mais fofinha)
  • Óleo de coco ou manteiga para untar a frigideira

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, amasse a banana com um garfo até formar um purê. Adicione os ovos e misture bem.
  • 2 Acrescente a aveia, a canela e o fermento (se usar), misturando até obter uma massa homogênea.
  • 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo de coco ou manteiga.
  • 4 Despeje uma porção da massa na frigideira, formando um disco médio.
  • 5 Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos, até que a parte de baixo esteja dourada e as bordas comecem a desgrudar.
  • 6 Vire a panqueca com cuidado e cozinhe o outro lado por mais 1 a 2 minutos. Repita o processo com o restante da massa.
  • 7 Transfira as panquecas para um prato e sirva com acompanhamentos de sua preferência, como mel, pasta de amendoim, iogurte natural ou frutas frescas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria