Panqueca de Aveia com Frango Low Carb: Feita em poucos minutos na air fryer

Com um tempo total de 25 minutos, essa receita de panqueca de aveia com frango low carb feita na air fryer é perfeita para quem busca uma refeição prática, nutritiva e cheia de sabor

Author Avatar
em 21/01/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Panquecas / iStock
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 peito de frango desfiado (aproximadamente 200g)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos (pode ser substituída por aveia sem glúten)
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de água ou caldo de galinha caseiro (para dar mais sabor)
  • 1 colher de chá de sal (ajuste ao gosto)
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá de alho em pó (opcional)
  • 1/4 de cebola picada (opcional)
  • Azeite em spray (para untar a cesta da air fryer)
  • Queijo ralado light (opcional, para adicionar sobre a panqueca)

Passo a passo

  • 1 Preparando o Frango: Cozinhe o peito de frango em água ou caldo de galinha caseiro até que esteja bem cozido. Depois, desfie o frango com a ajuda de dois garfos ou em um processador de alimentos para obter pedaços bem finos
  • 2 Preparando a Massa: Em uma tigela, misture a aveia, o ovo, o sal, a pimenta-do-reino e o alho em pó. Adicione a água ou caldo de galinha aos poucos até que a mistura tenha uma consistência cremosa e homogênea. Se preferir uma massa mais firme, adicione um pouco mais de aveia
  • 3 Incorporando o Frango: Acrescente o frango desfiado à massa e misture bem para que o frango fique bem distribuído por toda a massa
  • 4 Modelando as Panquecas: Modele pequenas porções da massa, formando círculos, com a ajuda de uma colher de sopa. A quantidade de massa deve ser suficiente para fazer de 4 a 5 panquecas pequenas
  • 5 Preparo na Air Fryer: Pulverize a cesta da air fryer com azeite em spray para evitar que as panquecas grudem. Coloque as panquecas na cesta, deixando um espaço entre elas para que cozinhem uniformemente. Ajuste a temperatura da air fryer para 180°C e cozinhe por cerca de 10 a 12 minutos. Se preferir as panquecas mais crocantes, vire-as na metade do tempo e deixe dourar de ambos os lados
  • 6 Finalizando e Servindo: Após o tempo de preparo, retire as panquecas da air fryer e sirva imediatamente. Você pode adicionar um pouco de queijo ralado light por cima e levar à air fryer por mais 1 ou 2 minutos, apenas para derreter o queijo. Sirva com uma salada de folhas verdes ou legumes grelhados, se desejar
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria