Panqueca de Aveia com Frango: Receita ideal para o almoço do Dia dos Pais
As panquecas de aveia com frango são uma opção nutritiva e saborosa para quem busca uma alimentação equilibrada. a receita é ótima para o almoço do Dia dos Pais
Preparo
30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Para a massa: 1 xÃcara de farinha de aveia;
- 2 ovos;
- 1 xÃcara de leite;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 pitada de sal;
- Para o recheio: 1 peito de frango cozido e desfiado;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 tomate picado;
- Sal e pimenta a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- Opcional: queijo mussarela ralado.
Passo a passo
- 1 Massa: Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea;
- 2 Recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango desfiado, o tomate e temperos a gosto. Cozinhe por alguns minutos até o tomate amolecer;
- 3 Montagem: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte levemente com azeite e despeje um pouco da massa, formando um cÃrculo. Cozinhe até dourar dos dois lados. Repita o processo com o restante da massa;
- 4 Montagem das panquecas: Recheie as panquecas com o frango e, se desejar, finalize com queijo mussarela ralado. Dobre as panquecas ao meio ou em formato de envelope.