Panqueca de aveia e banana com doce de leite
A panqueca de aveia e banana com doce de leite é uma receita deliciosa e saudável, ideal para o café da manhã especial ou lanche

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 banana madura
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farinha de aveia (ou farinha de tapioca)
- Canela em pó a gosto
- Doce de leite a gosto para rechear
Passo a passo
- 1 Amasse a banana com um garfo até formar um purê homogêneo. Em seguida, adicione o ovo e misture bem. Acrescente a farinha de aveia (ou farinha de tapioca) e misture até obter uma massa levemente espessa. Tempere com canela em pó a gosto para dar mais sabor à receita.
- 2 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com um fio de óleo ou manteiga. Despeje pequenas porções da massa na frigideira, formando panquecas. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado, até que as panquecas estejam douradas e firmes.
- 3 Assim que as panquecas estiverem prontas, recheie com doce de leite a gosto. Se preferir, pode adicionar o doce de leite por cima como cobertura, deixando a panqueca ainda mais deliciosa.
- 4 Sirva as panquecas de aveia e banana com doce de leite ainda quentes. Para um toque final, polvilhe um pouco mais de canela.