Panqueca de aveia e banana com doce de leite

A panqueca de aveia e banana com doce de leite é uma receita deliciosa e saudável, ideal para o café da manhã especial ou lanche

Author Avatar
em 12/09/2024 Thiago Freire
Foto: Imagem de panqueca com doce de leite / iStock
Tempo de preparo Preparo 10 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 banana madura
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia (ou farinha de tapioca)
  • Canela em pó a gosto
  • Doce de leite a gosto para rechear

Passo a passo

  • 1 Amasse a banana com um garfo até formar um purê homogêneo. Em seguida, adicione o ovo e misture bem. Acrescente a farinha de aveia (ou farinha de tapioca) e misture até obter uma massa levemente espessa. Tempere com canela em pó a gosto para dar mais sabor à receita.
  • 2 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com um fio de óleo ou manteiga. Despeje pequenas porções da massa na frigideira, formando panquecas. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado, até que as panquecas estejam douradas e firmes.
  • 3 Assim que as panquecas estiverem prontas, recheie com doce de leite a gosto. Se preferir, pode adicionar o doce de leite por cima como cobertura, deixando a panqueca ainda mais deliciosa.
  • 4 Sirva as panquecas de aveia e banana com doce de leite ainda quentes. Para um toque final, polvilhe um pouco mais de canela.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria