Panqueca de aveia e banana: receita saudável e prática
Aprenda a fazer panqueca de aveia e banana, uma receita fácil, saudável e deliciosa, perfeita para o café da manhã ou lanche.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 banana madura
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos ou farelo de aveia
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 1 colher de chá de fermento químico em pó (opcional, para panquecas mais fofinhas)
- Uma pitada de sal
- Óleo ou manteiga para untar a frigideira
Passo a passo
- 1 Em um prato fundo, amasse bem a banana até formar um purê. Em seguida, adicione o ovo e bata com um garfo até que a mistura fique homogênea. Acrescente a aveia, a canela e o sal, misturando tudo até formar uma massa. Se desejar, adicione o fermento para deixar as panquecas mais leves.
- 2 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo ou manteiga. Com uma concha pequena, despeje a massa na frigideira formando círculos. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos ou até que as bordas comecem a soltar. Vire a panqueca com cuidado e cozinhe o outro lado por mais 1 a 2 minutos. Repita o processo até acabar a massa.
- 3 As panquecas de aveia e banana ficam deliciosas sozinhas, mas você pode adicionar coberturas como mel, geleia, frutas frescas ou até mesmo pasta de amendoim para um toque especial.