Panqueca de aveia e banana: receita saudável e prática

Aprenda a fazer panqueca de aveia e banana, uma receita fácil, saudável e deliciosa, perfeita para o café da manhã ou lanche.

Imagem mostra porção de panqueca de banana - iStock
Foto: Imagem mostra porção de panqueca de banana / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 banana madura
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos ou farelo de aveia
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó (opcional, para panquecas mais fofinhas)
  • Uma pitada de sal
  • Óleo ou manteiga para untar a frigideira

Passo a passo

  1. 1 Em um prato fundo, amasse bem a banana até formar um purê. Em seguida, adicione o ovo e bata com um garfo até que a mistura fique homogênea. Acrescente a aveia, a canela e o sal, misturando tudo até formar uma massa. Se desejar, adicione o fermento para deixar as panquecas mais leves.
  2. 2 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo ou manteiga. Com uma concha pequena, despeje a massa na frigideira formando círculos. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos ou até que as bordas comecem a soltar. Vire a panqueca com cuidado e cozinhe o outro lado por mais 1 a 2 minutos. Repita o processo até acabar a massa.
  3. 3 As panquecas de aveia e banana ficam deliciosas sozinhas, mas você pode adicionar coberturas como mel, geleia, frutas frescas ou até mesmo pasta de amendoim para um toque especial.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria