Panqueca de aveia e frango para qualquer refeição

Uma receita saudável e saborosa, a panqueca de aveia e frango é uma opção nutritiva, rica em proteínas e fibras, ideal para refeições equilibradas e práticas

Author Avatar
em 16/09/2024 Thiago Freire
Foto: Imagem de panquecas de franfo partidas / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia
  • Recheio:2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 150 gramas de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de tomate picado
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • Cebolinha a gosto

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, bata os ovos e adicione o sal a gosto.
  • 2 Acrescente as sementes de chia e a farinha de aveia, misturando até obter uma massa homogênea.
  • 3 Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e despeje uma porção da massa, espalhando bem para formar uma panqueca.
  • 4 Cozinhe em fogo médio por cerca de 2 minutos de cada lado ou até dourar. Repita o processo até acabar a massa.
  • 5 Preparo do recheio de frango: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até dourar.
  • 6 Acrescente o frango desfiado e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 7 Adicione o tomate picado e o molho de tomate, mexendo bem para incorporar todos os sabores.
  • 8 Deixe cozinhar por mais alguns minutos até o recheio ficar cremoso. Finalize com a cebolinha picada.
  • 9 Montagem da panqueca: Com a massa e o recheio prontos, é hora de montar as panquecas. Coloque uma porção do recheio de frango no centro de cada panqueca e enrole, formando um rolinho. Sirva as panquecas com o molho de sua preferência, como um molho de tomate caseiro ou até mesmo uma salada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria