Panqueca de aveia e frango para qualquer refeição
Uma receita saudável e saborosa, a panqueca de aveia e frango é uma opção nutritiva, rica em proteínas e fibras, ideal para refeições equilibradas e práticas
Preparo
30 minutos
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Ingredientes
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia
- Recheio:2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 150 gramas de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de tomate picado
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- Cebolinha a gosto
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, bata os ovos e adicione o sal a gosto.
- 2 Acrescente as sementes de chia e a farinha de aveia, misturando até obter uma massa homogênea.
- 3 Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e despeje uma porção da massa, espalhando bem para formar uma panqueca.
- 4 Cozinhe em fogo médio por cerca de 2 minutos de cada lado ou até dourar. Repita o processo até acabar a massa.
- 5 Preparo do recheio de frango: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até dourar.
- 6 Acrescente o frango desfiado e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7 Adicione o tomate picado e o molho de tomate, mexendo bem para incorporar todos os sabores.
- 8 Deixe cozinhar por mais alguns minutos até o recheio ficar cremoso. Finalize com a cebolinha picada.
- 9 Montagem da panqueca: Com a massa e o recheio prontos, é hora de montar as panquecas. Coloque uma porção do recheio de frango no centro de cada panqueca e enrole, formando um rolinho. Sirva as panquecas com o molho de sua preferência, como um molho de tomate caseiro ou até mesmo uma salada.