Panqueca de Aveia e Morango: Saudável, Deliciosa e Sem Açúcar!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1 ovo grande
- ½ xícara de leite (pode ser vegetal, como amêndoa, coco ou aveia, para uma versão sem lactose)
- ½ xícara de morangos frescos picados
- Opcional (para adoçar naturalmente): ½ banana madura amassada ou algumas gotas de stevia/eritritol líquido
- Opcional (para sabor): ½ colher de chá de extrato de baunilha ou uma pitada de canela
Passo a passo
- 1 Misture os ingredientes: Em uma tigela, coloque a aveia, o ovo, o leite e, se estiver usando, a banana amassada ou o adoçante líquido, a baunilha e a canela. Misture bem com um garfo ou fouet até obter uma massa homogênea.
- 2 Incorpore os morangos: Adicione os morangos picados à massa e misture delicadamente. Aqueça a frigideira: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo. Se necessário, unte levemente com um fio de óleo de coco ou azeite.
- 3 Cozinhe as panquecas: Despeje pequenas porções da massa na frigideira quente, formando panquecas do tamanho desejado.
- 4 Vire e doure: Cozinhe por cerca de 1-2 minutos de cada lado, ou até que as panquecas estejam douradas e firmes.
- 5 Sirva: Retire as panquecas da frigideira e coloque em um prato. Repita o processo com o restante da massa. Finalize: Sirva as panquecas quentinhas com seus acompanhamentos preferidos, como morangos frescos, outras frutas, iogurte natural e um fio de mel ou agave (se desejar).