Panqueca de aveia e ovo: café da manhã saudável
As panquecas de aveia e ovo são uma ótima opção para um café da manhã ou lanche saudável e delicioso.

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Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 2 ovos grandes
- 1/2 xícara de leite
- 1 banana amassada (opcional, para adoçar naturalmente)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Opcionais: canela em pó, extrato de baunilha, frutas picadas para rechear
Passo a passo
- 1 Em um liquidificador, bata a aveia, os ovos, o leite, a banana (se usar), o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
- 2 Se preferir, você pode bater os ingredientes em um bowl com um fouet.
- 3 Deixe a massa descansar por cerca de 5 minutos para que a aveia absorva o líquido.
- 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- 5 Com uma concha, coloque um pouco de massa na frigideira, espalhando para formar um círculo fino. Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourar.
- 6 Sirva as panquecas quentes com frutas frescas, mel, geleia, iogurte ou recheios salgados de sua preferência.
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