Panqueca de aveia e ovo: café da manhã saudável

As panquecas de aveia e ovo são uma ótima opção para um café da manhã ou lanche saudável e delicioso.

Author Avatar
em 29/08/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 20 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 banana amassada (opcional, para adoçar naturalmente)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Opcionais: canela em pó, extrato de baunilha, frutas picadas para rechear

Passo a passo

  • 1Em um liquidificador, bata a aveia, os ovos, o leite, a banana (se usar), o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
  • 2Se preferir, você pode bater os ingredientes em um bowl com um fouet.
  • 3Deixe a massa descansar por cerca de 5 minutos para que a aveia absorva o líquido.
  • 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  • 5Com uma concha, coloque um pouco de massa na frigideira, espalhando para formar um círculo fino. Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourar.
  • 6Sirva as panquecas quentes com frutas frescas, mel, geleia, iogurte ou recheios salgados de sua preferência.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria