Panqueca de aveia fácil para café da manhã
A Panqueca de aveia é uma receita deliciosa e muito saudável para seu café da manhã. A receita é rica em fibras e outros nutrientes essenciais para o corpo, se tornando uma aliada perfeita para a dieta.

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Ingredientes
- 1 xÃcara de aveia em flocos finos
- 1/2 xÃcara de leite (pode ser leite de vaca ou uma alternativa vegetal, como leite de amêndoas, soja ou coco)
- 1 ovo
- 1 banana madura (amassada, opcional para adoçar naturalmente; substitua por 2 colheres de sopa de mel ou outro adoçante, se preferir)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional, para um sabor extra)
- Uma pitada de sal
- 1 colher de sopa de óleo (ou manteiga, para untar a frigideira)
Passo a passo
- 1 Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque a aveia, o leite, o ovo, e a banana amassada (se estiver usando).
- 2 Bata até obter uma massa homogênea. Se a massa estiver muito espessa, adicione um pouco mais de leite. A consistência ideal é um pouco mais espessa do que a de um smoothie, mas ainda fluida.
- 3 Adicione o fermento em pó, a canela e o sal e pulse rapidamente para incorporar.
- 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Se necessário, unte com um pouco de óleo ou manteiga.
- 5 Despeje pequenas porções da massa na frigideira quente, formando panquecas do tamanho desejado.
- 6 Cozinhe por cerca de 2-3 minutos, ou até que apareçam bolhas na superfÃcie e as bordas pareçam firmes.
- 7 Vire a panqueca com uma espátula e cozinhe o outro lado por mais 1-2 minutos, até que esteja dourada.
- 8 Sirva as panquecas quentes com seus acompanhamentos favoritos, como frutas frescas, mel, iogurte ou uma colher de manteiga de amendoim.